Kenapa Tiktok Tidak Bisa Dibuka? Ini Cara Mengatasinya

Kenapa Tiktok Tidak Bisa Dibuka? – Ini masalah penting bagi pengguna tiktok saat baru pertama ingin buka aplikasinya error bahkan tak bisa digunakan sama sekali. Banyak netizen mengeluhkan perihal tersebut. Untuk itu bagi anda yang kebetulan mampiur di blog Domainjava.com, Kami akan membahas penyebab Kenapa Tiktok tidak bisa dibuka. Yuk simak caranya lengkap dibawah ini.

Apakah Kamu suka bermain Tik Tok? jika iya ketika mengalami masalah tik tok tidak bisa dibuka. Kadang lemot dan juga ada oesan error sayangnya aplikasi tik tok tidak bisa dibuka dan lain sebagaimnya

Permasalahan aplikasi Tik Tok tidak bisa dibuka dan sering error ini bisa disebabkan karena berbagai hal yang umum terjadi. Buat kamu pengguna android bisa melakukan cara perbaikan dengan mudah

Aplikasi TikTok tidak bisa dibuka ini bisa terjadi kapan saja, mengingat aplikasi tersbet banyak menampilkan video creasi yang unik dan tentunya juga ukuran pervideo cukup besar

Sehingga membuat HP kamu juga bekerja lebih ekstra, terutama di bagian penyimpanan. Nah dalam artikel ini aku akan membahas bagaimana cara mengatasi aplikasi tik tok tidak bisa dibuka baik karena error aplikasi rusak atau permasalahana lainnya

Sekilas Tentang Tiktok

Tiktok menjadi salah satu aplikasi yang cukup populer dan digemari oleh banyak orang. Tiktok bisa menjadi hiburan untuk melepas bosan sekaligus media untuk kalian dapat mengekspresikan diri. Namun pernah tidak sih kalian mengalami masalah aplikasi Tiktok menjadi tidak bisa dibuka? Jika pernah apakah sudah mengetahui bagaimana cara mengatasinya? 

Perlu kalian ketahui bahwa banyak sekali faktor yang dapat menyebabkan aplikasi Tiktok menajadi error atau tidak bisa dibuka. Kami akan mengulasnya secara detail di sini untuk kalian agar paham bagaimana mengatasi nya dengan mudah. Jangan khawatir karena setiap ada masalah pasti ada solusinya juga. Hal ini perlu kalian perhatikan dengan baik agar kedepannya bisa mengatasi Tiktok yang error.

Sebenarnya untuk mengatasinya sendiri tidak begitu ribet dan cenderung mudah untuk dilakukan. Namun tetap saja kebanyakan dari kalian yang masih awam pasti merasa kebingungan dan kesusahan saat menghadapi masalah aplikasi Tiktok error dan menyebabkannya menjadi tidak bisa dibuka, Tanpa perlu basa-basi lagi yuk langsung saja simak ulasan lengkap nya di bawah ini!

Penyebab Aplikasi Tiktok Sering Error dan Tidak Bisa Dibuka

Kenapa Tiktok Tidak Bisa Dibuka
Kenapa Tiktok Tidak Bisa Dibuka

Kemungkinan beberapa dari kalian menanyakan bertanya terakhir mengapa Tiktok lelet dan benar-benar lamban saat dibuka? untuk ketahui argumennya berikut pemicu dan cara menanganinya.

Demam aplikasi Tiktok sedang bertambah beberapa akhir ini. Makin banyak pemakai yang pada akhirnya aktif memakai Tiktok. Ini karena Tiktok memberi feature menarik dan benar-benar melipur untuk pemakai.

Siapakah yang tidak paham Tiktok? Tiktok sebuah aplikasi video pendek yang terkenal. Bahkan juga content Tiktok sendiri tembus aplikasi media sosial yang lain. Anda mungkin saja salah satunya pemakainya.

Tiktok sendiri memberi banyak feature seperti video, filter, dampak menarik dan ada banyak kembali. Apa lagi content joget joget yang jadi pionireer dari aplikasi ini, membuat siapa saja ikhlas lama-lama bermain Tiktok.

Tetapi akhir-akhir ini beberapa orang yang menanyakan bertanya mengapa Tiktok lelet. Lalu apa sebagai pemicunya? Berikut argumen atau pemicu mengapa Tiktok lelet secara lengkap.

Alasan Penyebab Kenapa Tiktok Tidak Bisa Dibuka

Untuk menangani permasalahan lelet ini, sebaiknya kita mengenal dahulu apa pemicunya.

Nah ada beberapa peluang yang dapat membuat aplikasi jadi lelet. Dimulai dari permasalahan jaringan sampai permasalahan pada hpnya. Karena itu berikut sejumlah pemicu yang kemungkinan membuat aplikasi Tiktok anda lelet.

Jaringan Internet Jelek

Yup persyaratan untuk dapat memakai aplikasi ini tentu saja harus tersambungsi dengan internet. Jika aplikasi alami permasalahan lelet, anda dapat memeriksa kualitas koneksi internet anda.

Jika jaringan yang anda pakai mempunyai signal yang buruk, pasti benar-benar punya pengaruh pada jalannya aplikasi. Apa lagi Tiktok memang sediakan content video yang dilihat secara streaming.

Memory Penyimpanan Penuh

Kecuali jaringan jelek, permasalahan ini juga bisa disebabkan karena memory yang penuh. Umumnya penyimpanan ini akan punya pengaruh pada performa hp dan akan berpengaruh pada performa aplikasi yang dipakai. Yakinkan penyimpanan pada keadaan yang bagus dan check tersedianya RAM pada hp anda.

Belum Up-date Aplikasi

Developer aplikasi sering lakukan penyempurnaan pada Tiktok. Yakinkan selalu untuk memperbaharui aplikasi Tiktok di hp anda. Karena up-date itu umumnya ditujukkan untuk bikin aplikasi jadi lebih konstan dan canggih.

Banyak Aplikasi Dibuka Bertepatan

Pemicu yang lain ialah permasalahan multitasking pada hp anda. Sering hp dipakai untuk buka beberapa aplikasi langsung atau sedang berjalan dilatarbelakang.

Nah berikut yang dapat membuat aplikasi jadi lelet. Karena hp tidak sanggup untuk jalankan semua aplikasi secara bertepatan. Yakinkan untuk tutup aplikasi lain jika tidak dipakai.

Itu kemungkinan-kemungkinan yang dapat mengakibatkan Tiktok anda jadi lelet. Sesudah ketahui pemicunya, pasti pertanyaannya saat ini ialah bagaimana cara menanganinya? Setelah mengetahui apa saja penyebab nya, Yuk kita bahas bagaimana saja cara ampuh untuk mengatasi Error Aplikasi Tiktok tidak bisa dibuka. Tenang, cara nya sendiri cukup mudah untuk dilakukan sekalipun bagi kalian yang masih cukup awam. Penasaran dengan bagaimana saja cara ampuh untuk mengatasi nya? Simak ulasan lengkap nya di bawah ini!

Cara Mengatasi tik tok tidak bisa dibuka

Pertama langkah perbaikan kamu harus cek model permasalahan dulu. Jika permasalahannya seperti dibawah ini. Nanti kamu pilih mana yang sesui, karena beda kasus beda cara perbaiki

Cara pertama perbaiki aplikasi tik tok tidak bisa dibuka
Yang aku maksut disini, aplikasi sebenarnya masih bisa dibuka tapi terasa lambat dan tidak bisa load video terbaru. Jadi kayak macet aplikasinya

Dan yang kedua permasalahan memang tidak bisa dibuka, keluar pesan error dan sebagainya atau bahkan dibuka tidak ada respon sama sekali

Dalam perbaikan aplikasi Tik Tok tidak bisa dibuka, bisa kamu gunakan untuk semua tipe HP. Baik itu Samsung, OPPO, VIVO, Xiaomi dan HP lainnya

Periksa koneksi Internet

Sinyal data atau Wi-Fi lemah juga dapat berdampak pada pengalaman Anda di TikTok. Coba beralih dari Wi-Fi ke data seluler untuk memecahkan masalah guna memastikan apakah masalah tersebut berkaitan dengan konektivitas atau tidak.

Untuk permasalahan yang pertama, aplikasi masih bisa dibuka tapi tidak bisa menampilkan video terbaru.

Beranda kamu tidak berubah, dan gagal load video terbaru. Caranya perbaiki dulu koneksi internet. Permasalahan ini biasanya sering terjadi karena koneksi internet kamu bermasalah

Matikan data internet, dan kemudian restart HP dan silahkan coba kembali buka aplikasi Tik Tok apakah sudah bisa load video terbaru

Dan pastikan, paket data kamu masih banyak bukan paket data khusus aplikasi tertentu hehe

Jika dengan cara diatas ternyata masih gagal dengan catatan koneksi internet masih bagus. Bisa digunakan untuk aplikasi lain. Bisa lanjut ke acara dibawah ini

Pada tahap selanjutnya ini, memperbaiki aplikasi Tik Tok tidak bisa dibuka di bagian aplikasi

Untuk langkah petama, kamu bisa melakukan clear data atau hapus cache di aplikasi Tik Tok. Dan pastikan kamu masih hafal akun untuk login

Hal ini bertujuan untuk menghindari tidak bisa masuk karena kesalahan username dan password. Jika kamu sudah hafal atau tidak ada masalahn saat login berikut ini cara hapus cache dan data di Aplikasi Tik Tok

Masuk di pengaturan >> lalu silahkan masuk di Aplikasi Managemen >> pada aplikasi managemen cari aplikasi Tik Tok

Buka dan geser kebawah pilih hapus cache dan juga data

Dengan begitu nanti aplikasi Tik Tok akan kembali ke pengaturan awal seperti saat pertama kali di install

Silahkan login dengan akun kamu dan apakah permasalahan tidak bisa buka Tik Tok sudah berhasil. Namun, jika kamu masih gagal bisa lanjut ke tahap selanjutnya

Perbarui Aplikasi Tiktok ke Versi Terbaru

Aplikasi Tiktok yang sudah usang versinya memungkinan terjadi banyak sekali error saat digunakan. Atau bahkan tidak bisa dibuka sama sekali, jadi untuk mengatasi hal seperti ini langkah terbaik adalah kalian harus memperbarui Aplikasi Tiktok nya ke versi paling terupdate. Dengan begini tidak akan ada lagi error yang terjadi.

Hapus Data Penyimpanan

Kalian bisa membersihkan data-data yang sudah tidak terpakai atau tidak penting lagi untuk memperbesar ruang penyimpanan memori internal kalian. Atau jika dirasa menghapus terlalu merugikan, kalian bisa memindahkan data tersebut ke media penyimpanan lainnya seperti Memory Card, Flashdisk, ataupun Hardisk.

Cara setelah itu melepaskan memory hp anda. Sama seperti yang disebut sebelumnya, memory penuh ini dapat punya pengaruh pada perform. Hapuslah beberapa file tidak terpakai di hp anda. Disamping itu hapus aplikasi yang tidak terpakai karena akan penuhi RAM.

Install Ulang Aplikasi Tiktok

Install Ulang juga menjadi langkah atau cara alternative untuk mengatasi masalah Tiktok tidak bisa dibuka. Install Ulang bisa merepaire semua data yang rusak atau crash dan membuatnya utuh kembali saat proses install ulang. Dengan begitu masalah yang kalian hadapi akan dapat diselesaikan dengan cepat dan mudah.

Selain untuk memperbaiki jika terjadi error atau kesalahan aplikasi Tik Tok, mengupdate dengan versi terbaru juga akan membuat fitur terbaru ada
Cek ke Play Store dan lakukan update jika update sudah tersedia. Atau bisa dengan cara hapus aplikasi kemudian install ulang aplikasi dengan download dari Play Store

Penghemat data

Di HP Android ada fitur penghemat data atau managemen penggunaan data seluler. Fitur ini bisa digunakan untuk membatasi aplikasi tertentu agar tidak terlalu banyak menggunakan paket data

Nah, karena Tik Tok termasuk aplikasi yang boros data seluler. Pastikan tidak dalam batas limit. Untuk mengeceknya bisa masuk di pengaturan sebagai berikut ini

Silahkan masuk di pengaturna kemudian masuk bagain penggunaan data. Cari aplikasi Tik Tok dan pastikan tidak terlimit atau dibatasi

Pastikan akun kamu tidak terblokir, karena ada kebijakan tersendiri dari pihak Tik Tok. Bisa saja akun kamu terblokir jika menyalahi aturan. Untuk mengetahuinya, coba login dengan akun lain jika lancar bisa kemungkinan akun kamu terblokir

Hapus Cache Aplikasi

Cache yang menumpuk bisa menjadi biang masalah jika dibiarkan. Selain bisa menghambat kinerja aplikasi yang sedang dijalankan, Cache juga akan mengganggu proses keseluruhan Hp kalian. Menjadi lemot dan tidak maksimal lagi kinerja dari HP kalian. Oleh karena itu biasakan untuk selalu rutin membersihkan Cache yang menumpuk ya!

Cache ini adalah file sampah yang ada di penyimpanan aplikasi. Anda dapat meniadakan cache ini untuk memaksimalkan kembali aplikasi. Jika dibutuhkan untuk lebih efisien anda bisa juga sekaligus meniadakan penyimpanan aplikasi Tiktok, kemudian login ulangi.

Jika konektivitas internet bukan masalahnya, coba bersihkan cache aplikasi Anda.

Untuk membersihkan cache Anda:

1. Ketuk Profil di kanan bawah.
2. Ketuk ikon 3-garis di kanan atas.
3. Ketuk Bersihkan cache.

Update Keamanan Hp Kalian

Virus meniadi salah satu penyebab bahaya yang bisa merusak aplikasi ataupun Hp kalian. Oleh karena itu peran aplikasi official Keamanan dari Brand Hp kalian harus tetap diupdate ya agar bisa mendeteksi setiap masalah yang terjadi dan bisa mencegah virus menyerang Hp kalian.

Lakukan cara diatas, jika kamu masih mengalami permasalahan tidak bisa membuka aplikasi tiktok. Silahkan coba lakukan restatrt HP. Matikan dan hidupkan kembali HP kamu

Itulah cara mengatasi aplikasi Tik Tok tidak bisa dibuka, Demikianalah Pembahasan mengenai Kenapa Tiktok Tidak Bisa Dibuka yang bisa admin sampaikan, semoga membantu

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *