1500+ Filter IG Aesthetic, Nama Efek Instagram Viral Kekinian

Filter IG Aesthetic – Taukah Anda Nama Filter IG Aesthetic, Efek Instagram Viral Kekinian yang lagi viral dan pastinya Efek yang Aesthetic? Admin Domainjava akan membagikan Artikel yang berisi Filter Instagram Stories Buat Story IG Kamu agar Lebih Aesthetic. Ditahun 2022 Instagram merupakan aplikasi yang ramai diminati banyak orang, hampir semua yang mempunyai smartphone sekarang ini menggemari bermain dimedia sosial khususnya instagram, menggunakan platform diinstagram seakan-akan sudah menjadi kewajiban dan melekat pada diri seseorang.

Dengan adanya instagram kamu bisa berinteraksi dengan teman dan juga keluarga, dengan adanya instagram ini pula bisa dijadikan tempat untuk meluapkan ekspresi dalam bentuk foto,vidio bahkan juga bisa diekspresikan dengan menggunakan stiker yang diunggah dalam insta story.

Dulu filter diinsta story instagram hanya bisa menggunakan edit gambar atau vidio saja, sekarang kamu bisa menggunakan langsung dinsta story dengan menggunakan tampilan terbaru seperti adanya lagu-lagu kekinian yang dapat diselipkan dalam insta story kamu.

Kamu sedang mencari nama-nama efek instagram terbaru atau filter instagram Viral kekinian yang lagi hits dan yang bagus untuk selfie di tahun 2022 ini?

Jika iya, maka kamu bisa menemukan daftar kumpulan nama-nama filter instagram kekinian atau efek instagram terbaru lewat artikel ini.

Di tahun 2022 ini memang makin banyak efek IG viral yang menjadi populer karena sering digunakan oleh para konten kreator khususnya selebgram untuk membuat postingan mereka lebih menarik lagi.

Oleh karena itu lewat artikel ini kami akan merekomendasikanmu efek IG viral atau filter IG Viral dan populer serta hits di tahun 2022 ini. Berikut ulasan lengkapnya:

Tentang Nama Filter IG Aesthetic

Media sosial Instagram makin digemari karena memiliki berbagai fitur menarik yang terus diperbarui setiap bulan. Salah satu fitur menariknya adalah pengguna bisa membuat sendiri filter IG aesthetic yang nantinya bisa juga digunakan pengguna lain untuk mengunggah foto atau video.

Platform berbagai foto dan video ini membebaskan penggunanya untuk membuat filter IG buatannya sendiri. Sehingga tidak heran jika kini Instagram memiliki ratusan hingga ribuan filter IG Aesthetic di Instagram. Berikut rekomendasi deretan filter IG yang bikin Insta stories makin estetik.

Saat ini platform Instagram digandrungi oleh semua orang. Salah satu fitur Instagram yang paling sering digunakan adalah Insta Story. Untuk menarik minat para pengguna, Instagram membuat terobosan di fitur Insta Story dengan menciptakan filter.

Awal mula filter diadaptasi dari aplikasi Snapchat, bedanya di Instagram para pengguna bisa membuat filter sesuai keinginan mereka. Banyak pengguna Instagram menciptakan filter-filter Instagram Story yang aesthetic. Filter ini akan membuat Insta Story kamu eye-catching.

Baru-baru ini instagram memodifikasi dan memasukkan efek filter yang ada lagunya terbaru yang berisikan audio viral yang terkesan bagus bila diselipkan dalam vidio untuk dibuat insta story.

Bagi para pecinta media sosial khususnya instagram pasti menyadri adanya tren baru pada bagian filter aplikasi ini, sekarang filter yang disedikan sangat menarik salah satunya adalah nama efek IG yang ada lagunya, kamu pasti udah pernah melihat insta story teman atau selebgram menggunakan filter yang ada lagunya, bagi kamu yang ingin mencoba menggunakan filter dengan diselingi lagu tetapi tidak tau nama dari filter tersebut disinilah tempat yang paling cocok untuk mengetahuinya, berikut adalah nama dari filter instagram yang ada lagunya .

Daftar Nama Filter Instagram Aesthetic Yang Ada Lagunya

Tidak terasa saat ini kemudahan bis akita rasakan dimana-mana dan apapun yang kita mau bisa dengan mudah dilakukan. Hal tersebut tentunya karena kecanggihan teknologi yang tak semakin berkembang. Perkembangan teknologi tersebut adalah dengan adanya apliakasi sosial media yang menyediakan fitur foto dan ditambah dengan filter yang saat ini banyak digunakan dan dicari orang untuk mendapatkan hasil foto yang lebih estetik.

Jika sebelum adanya filter-filter yang bisa digunakan secara langsung untuk menambahkan ke estetikan biasanya digunakan aplikasi dan kita harus mengeditnya secara manual. Saat ini kita tidak perlu lagi melakukan hal tersebut karena sudah banyak aplkasi yang menyediakan filter instan. Awal mulanya aplikasi yang populer dengan filter tersebut adalah aplikasi snapchat. Kemudian menyusul Instagram juga menambahka fitur tersebut dalam aplikasinya.

Instagram termasuk aplikasi sosial media tergolong baru tetapi saat ini sudah menjadi salah satu aplikasi yang memiliki pengguna hingga ribuan orang. Para pengguna Instagram semakin bertambah diakrenakan selalu melakukan pembaruan dan penambahan fitur yang menarik sehingga membuat banyak orang penasaran dan ingin mencobanya. Salah satunya adalah fitur filter yang banyak digunakan saat ini

Daftar Efek IG Aesthetic 2022 Viral Kekinian

Berikut kumpulan daftar nama-nama filter Instagram dan nama efek Instagram terbaru yang lagi hits dan ada lagunya tahun 2022 berdasarkan video diatas:

  • “My money” dari @hansraii
  • “I Love You ❤️” dari @wirandy_saputra
  • “DANCING IN MY ROOM” dari @wahab_379
  • “baby blur” dari @hansraii
  • “Nasty ✨” dari @renaldfadli
  • “DJ Gratata.” dari @babay.27
  • “VHS RUNAWAY AURORA” dari @wahab_379
  • “Gratata +” dari @kolaborasikopi_
  • “Low x Omaygatt” dari @wirandy_saputra
  • “SO AM I AESTETIC” dari @rahmamqf
  • “DJ Ngefly.” dari @babay.27
  • “Berdamagee” dari @abdulkatsiiir
  • “Past and Dreams” dari @babay.27
  • “Bila dia menyukaiku” dari @rizal_ariant
  • “Love Me” dari @itsdimss_
  • “Jadi Gimana Tante” dari @renaldfadli
  • “stereo hearts” dari @tiramvi
  • “ey ey ey” dari @hansraii
  • “It Will Rain” dari @ibnuakbar12
  • “Adakah Boskuh” dari @Kolaborasikopi_
  • “sa tra mabuk2 lagi” dari @bagas_epc
  • “Huji cam” dari @rnrenal_
  • “Dandelions+Blur” dari @abdulkatsiiir
  • “Panda Go Low” dari @wirandy_saputra
  • “VHS INDIE” dari @wahab_379
  • “Gratata CC” dari @hansraii
  • “DJ Cidro 2” dari @wirandy_saputra
  • “JEDUGXSLOWMO AISITERU” dari @wahab_379
  • “Dj dupstep” dari @rnrenal_
  • “GRATATA AESTHETIC” dari @wahab_379

Nama Filter Instagram Aesthetic ala Selebgram yang Kekinian

Berikut nama-nama efek Instagram populer dan aesthetic yang sering digunakan oleh selebgram berdasarkan video diatas:

  • “Emojiiss” dari @vieryvito
  • “My Glitter” dari @vieryvito
  • “Seamless butterfly” dari @wirandy_saputra
  • “ethereal” dari @glamouraesth
  • “happy kid” dari @carlitoscantero_
  • “Temporary” dari @peotys.stuff
  • “RETRO FRAME I” dari @kokhorngcheam
  • “Classic Magazine” dari @vieryvito
  • “What Lovers Do” dari @kolaborasikopi_
  • Pure^Filter” dari @_octrn
  • “Lvglitch” dari @ff.cantika
  • “santuy” dari @_octrn
  • “Hoodie” dari @budianie
  • “ILY tiga ribu V2” dari @_ekastwn
  • “Riang Gembira” dari @tantrinamirah
  • “❤️ Glowing chic ❤️” dari @chichiiannisa

fek IG terbaru memang semakin terasa akhir-akhir ini. Hal ini tak lepas dari berbagai filter IG yang unik, lucu, dan estetik. Maka tak heran jika banyak yang ingin mencoba filter tersebut. Lantas, filter IG apa saja yang sedang viral dan patut dicoba?

Pengguna Instagram memang dimanjakan dengan fitur Insta Stories yang semakin bervariasi. Hal ini bisa dilihat dari antusias pengguna yang membuat berbagai filter pilihan. Tak heran jika media sosial ini semakin ramai digunakan karena fitur di dalamnya yang selalu di update.

Filter IG Lagi Hits 2022

Efek filter sekarang ini banyak dicari, kamu juga harus mencobanya nih! Supaya insta story mu jadi keren, untuk memilih filter instagram terkadang sangat membingungkan pasalnya banyak sekali filter-filter instagram yang lagi hits sekarang ini, dari pada bingung untuk memilih satu persatu dari banyaknya filter instagram admin akan merekomendasikan nama-nama filter yang lagi hits sekarang ini.

Efek Filter Lagu Way Back Home

Filter ini salah satu yang banyak digunakan dalam insta story, alunan musik yang indah menjadikan suasana tenang, lebih dikenalnya dalam pengguna instagram dipakai saat kita mau “pulang”.

Filter Lagu Instagram Bagaikan Langit

Filter instagram yang lagi hits tahun 2022 salah satunya adalah bagaikan langit biasanya filter ini digunakan dengan wajah yang nyeleneh dengan diiringi backsound yang lucu.

Filter Lagu Life Goes on by BTS

Filter ini dibawakan oleh BTS band dari korea yang sangat populer, dimasa pandemi ini cocok menggunakan filter ini karna filter ini memberikan pesan untuk bertahan dan semangat.

Nama Filter IG Aesthetic Terbaru Untuk Selfie

Ada cukup banyak pilihan filter aesthetic yang dapat anda coba. Setiap filter ini pastinya memiliki kelebihan atau pun kekurangan masing-masing. Namun kami telah merekomendasikan kepada anda beberapa filter yang dapat adna coba yaitu sebagai berikut.

Filter Golden Hour

Bagi kamu pecinta suasana sunset atau nuansa sore hari yang syahdu, filter Golden Hour ini cocok banget untuk postingan di Insta Stories kamu nih. Filter satu ini memberikan efek warna kekuningan yang cantik layaknya sore hari dan memberikan nuansa foto dan video Anda lebih estetik.

Filter IG aesthetic ini memberikan warna pada foto dan video kamu seperti tengah menikmati sunset karena terpancar warna kuning yang lebih dominan. Lebih bagus lagi, jika kamu menggunakan filter ini saat kamu punya pencahayaan yang baik untuk hasil yang lebih maksimal.

Filter Freckles

Selanjutnya ada ‘’Freckless’’ yang akan memberikanmu efek pada kulit wajah makin mulus dan tambahan efek freckless di bagian bawah mata. Filter ini pas banget buat kamu yang hobi selfie sendiri atau bersama teman-teman dan dihiasi dengan efek bintik-bintik di bagian wajah/

Selain itu, kamu juga bisa membuat wajah kamu lebih segar dan mulus jika menggunakan filter satu ini. Tidak lagi minder, kamu bisa tampil lebih cerah saat menggunakan filter estetik satu ini . Cocok banget digunakan untuk merekam video boomerang selfie bersama dengan teman-teman.

Filter Ubud

Filter satu ini cocok banget buat kamu yang suka dengan warna tone foto atau video yang cenderung ke warna biru. Filter Ubud namanya, filter estetik ini dikreasikan oleh pengguna Instagram bernama @eatandtreats. Psa banget buat kamu jika sedang foto dan video outdoor.

Tidak hanya itu, kamu juga bisa mencoba filter Instagram satu ini untuk update Insta Stories mengunggah foto atau video makanan, dijamin makin estetik. Meski memberikan sedikit warna gelap karena dominan warna biru, namun filter satu ini tetap terlihat sangat estetik lho.

Filter Bayang Semu

Tidak hanya seperti filter lain yang hanya memberikan tone warna saja, namun filter Instagram satu ini juga memberikan efek animasi AR yang ditambahkan ke foto dan video kamu. Filter dengan nama Bayangan Semu buatan selebgram @dwihandaanda ini akan membuat foto estetik.

Filter ini akan memberikan kamu efek tone warna yang kalem yang didominasi dengan warna earth tone seperti cokelat, hijau, dan abu-abu. Makin estetik, filter ini memiliki animasi AR yang membentuk bayangan pelangi samar di beberapa bagian sudut frame. Gimana cukup estetik nggak?

Filter Vintage Karma

Bagi kamu pecinta filter tone warna yang berbau vintage dan nuansa foto jaman dulu, filter Vintage Karma ini harus disimpan di akun Instagram kamu. Pasalnya tone warna filter IG aesthetic satu ini memberikan kamu efek warna dengan suasana vintage yang tak memiliki warna mencolok.

Filter satu ini didominasi dengan warna-warna hangat, seperti kuning, kecokelatan namun tidak berlebihan untuk memberikan kesan vintage. Cocok banget digunakan buat kamu yang ingin membuat ulang foto lama atau mengabadikan video dengan gaya lawas agar terkesan vintage.

Filter Coconut Milk

Buat kamu yang suka dengan warna-warna kalem dan pastel, filter Coconut Milk ini cocok banget buat update Insta Stories. Filter ini memberikan efek menurunkan warn saturasi dan kecerahannya ditingkatkan sehingga menghasilkan warna-warna pastel untuk foto dan video di Instagram kamu.

Dengan foto ini, unggahan foto dan video kamu makin estetik dan memberikan suasana ceria. Pas banget untuk filter selfie bersama pasangan dan teman-teman. Pasalnya dengan filter ini, kamu akan mendapatkan hasil foto dan video dengan warna soft dan hangat. Estetik banget kan?

Filter Golden Hour @mijakaaa

Keindahan cahaya matahari senja memang sangat disukai, dan inilah yang membuat filter golden hour semakin ramai diburu. Cahaya indah senja memang sulit ditemukan dan hanya ada di lokasi tertentu. Dengan filter golden hour dari @mijakaaa bisa memudahkan kamu mendapatkan efek sun blinds indah.

Tentunnya kita ketika ingin membuat insta story terkadang kita ingin membuat efek awan atau ingin terlihat blur. Dengan adanya filter semacam ini, maka ini akan lebih mmeudahkan kita.

Golden Hour Lembut Cahaya Jendela

Ada juga efek golden hour berikutnya yang patut dicoba dengan cahaya lembut dari jendela yang lebih luas dari @Bebyysugiartoo. Sinar yang jatuh memberikan kesan kelembutan dan kehangatan. Jika kamu menerapkan filter satu ini, maka wajah akan kelihatan lebih flawless dan glowing.

Jika anda ingin terlihat lebih glowing, maka tidak ada salahnya untuk menerapkan filter yang satu ini, karena efeknya akan membuat anda lebih keren lagi.

Golden Hour 

Kalau kamu ingin memperoleh efek golden hour dengan cahaya yang lebih tegas, bisa mengaplikasikan filter dari @adhidharmaa. Dengan filter tersebut akan membuat foto yang ada akan kelihatan lebih keren, tanpa kelihatan berlebihan dan tampilan aesthetic akan kelihatan secara instan.

Filter Milk One 

Bagi kamu yang sedang mencari filter dengan efek yang memberikan kesan cerah seperti musim panas, dapat memanfaatkan filter Milk One dan Milk Two yang dibuat @ya.molli.

Filter ini banyak digunakan oleh para pengguna Instagram yang akan membuat gambar kelihatan segar seakan di musim panas. Filter ini cocok digunakan pada lokasi yang kurang mendapat pencahayaan bagus.

Filter Lalasa

Untuk kamu yang menyukai efek hangat, bisa mencoba filter bernama Lalasa yang dibuat oleh @dorippu. Selain memperoleh efek hangat pada gambar, dengan filter ini juga dapat memberikan efek glowing yang dapat memberikan efek mulus di wajah. Buat kamu yang mau lebih glow up di foto, menggunakan filter ini cukup direkomendasikan.

Filter Coconut Milk

Kalau kamu ingin memperoleh foto atau video yang cerah sepertinya perlu juga mencoba filter coconut milk yang dibuat oleh @msnechaeva. Dengan filter yang satu ini akan memberikan efek cerah dan ditambah dengan semburan titik-titik putih tidak beraturan yang memberikan nuansa instastory jadi lebih indah.

Filter Aesthetic Seminyak

Kalau kamu ingin foto selfie atau pemandangan, pastinya ingin memperoleh hasil bagus bukan?. Salah satu filter rekomendasi yang bisa diterapkan, adalah filter Seminyak dari @eatandtreats. Dengan Filter ini, jika diterapkan ke foto selfie, akan memberikan kesan mulus. Saat diterapkan ke foto pemandangan, juga akan kelihatan makin kece.

Filter Blink-blink Gliter

Kalau kamu ingin memperoleh filter foto Aesthetic sekaligus ada efek blink, salah satu yang direkomendasikan adalah filter dari @janmahavan. Efek glitter bisa muncul pada jepretan kamu. Sarannya, filter ini sebaiknya diaplikasikan pada latar belakang yang tidak ramai atau polos saja, supaya efek glitter lebih maksimal terlihat.

Filter Daisies

Filter selanjutnya yang cukup cantik dibuat oleh selebgram Indonesia yaitu @janineintansari yang bernama filter daisies. Filter ini akan lucu dan mempercantik foto selfie dengan tambahan bunga di kepala layaknya bando. Lebih lucunya lagi, wajah kita akan dihiasi freckless tipis alami serta wajah yang glowing.

Infra

Filter berikutnya yang unik yaitu infra yang akan membuat foto kita seolah-olah berada di luar negeri, dengan tampilan seperti layaknya musim gugur. Autumn maple juga akan menjadi tone populer karena bisa membuat objek berubah warna seperti musim gugur yang hangat.

Tentu saja, efek ini akan cocok diterapkan untuk membuat foto panorama alam maupun pepohonan jadi semakin indah. Jika tertarik menggunakannya, bisa follow Instagram @yeahwowcool.

Filter Lagu Tarik Sis Semongko!

Filter tarik sis semongko ini sangat populer akhir-akhir ini, lagu dari anggun pramudita cepat merambah dimedia sosial khususnya pengguna instagram, banyak pengguna instagram memakai filter ini dengan memberikan efek lucu dan humoris.

Filter Lagu Ampun Bang Jago!

Filter ampun bang jago terdengar tidak asing lagi ditelinga kita, filter ini juga tidak kalah populernya dengan filter-filter lainnya, banyak pengguna sosial bahkan anak-anak kecil milenial sekarang sering melafalkan kata “Ampun Bang Jago”, biasanya filter ini menggambarkan suasana sarkasme untuk orang yang jumawa.

Filter Lagu Sayang Jangan Marah-Marah

Suasana romantis sangat cocok menggunakan filter sayang jangan marah-marah, filter ini biasanya digunaan sepasang kekasih untuk mengimkan kode-kode kepada doi.

Filter Lagu Kimi No Torikolngat

Filter ini lebih identiknya digunakan saat suasana bahagia bersama kekasih maupun bersama dengan keluarga.

Filter Lagu Jedag-Jedug

Filter dengan nuansa DJ ini banyak diminati oleh banyak pengguna media sosial pasalnya dengan alunan DJ sangat memikat susana hati, filter ini dikenal dipengguna instagram dengan sebutan jedag-jedug.

Filter Lagu Chika

Chika dengan goyangan yang sangat menarik perhatian pengguna sosial sangat viral, dengan dialuni musik, kini sangat menarik digunakan untuk dijadikan sebagai insta story, biasanya filter ini digunakan dengan mengganti wajah chika dengan seseorang dengan kesan yang lucu.

Filter Lagu Copines

Filter copines ini sangat direkomendesikan untuk pengguna instagram, filter ini lebih di kenal dengan filter pota-pota, dan filter ini juga lebih populer ditiktok sebelum poluler diinstagram.

Nama-Nama Efek IG Aesthetic Untuk Selfie Terbaru 2022

Dari ke 10 nama efek instagram tadi, kini juga ada beberapa efek instagram IG yang juga lagi hits sekarang tentunya dengan lagunya, bagi kamu admin merekomendasikan efek filter instagram dibawah ini.

  • Filter Lagu Musik Hitz
  • Filter Instagram Lagu Butterfly Tikadew
  • Filter Instagram Lagu Home Clubbing Vol 3
  • Filter Instagram Lagu Webarebears TikadewF
  • Filter IG Lagu Aesthetic 2
  • Filter IG Lagu Peachy Tikadew
  • Filter IG Lagu Kira Kira
  • Filter IG Lagu Kimi No Toriko
  • Filter Instagram Lagu UWU
  • Filter Instagram Lagu Alakyu
  • Filter Instagram Lagu Which BTS Song
  • Filter IG Lagu Boy In Luve
  • Filter IG Lagu Blood, Sweat, and Tears
  • Filter IG Lagu I Like You So Much Tiktok
  • Filter IG  Lagu When She Loved Me
  • Filter IG Lagu I Love You Baby Tiktok
  • Filter IG Lagu PlayBack
  • Filter Lagu Instagram Lagu Enjoy Tikadew
  • Filter Lagu IG Twocolor Riznuram
  • Filter IG lagu DNA
  • Filter InstagramLagu Lathi
  • Filter Instagram Lagu Bagaikan Langit
  • Filter IG Lagu Way Back Home
  • Filter IG Lagu Playdate Tiktok
  • Filter IG Lagu Surrender Tiktok
  • Filter Lagu Instagram Bang Bang Big Bang
  • Filter lagu Instagram Tanduk Setan Merah
  • Filter IG Lagu Seberapa Cakep Kamu dari
  • Filter Lagu Instagram Dinosaurus
  • Filter IG Lagu Awas Nanti Jatuh Cinta Browse Effet “Awas Jatuh Cinta”
  • Filter Lagu Instagram Background Merah Biru
  • Filter IG Wisuda Online 
  • Filter Lagu DJ Always Dita Kerang
  • Filter Instagram Bila Dia Menyukaiku
  • Filter IG Angkot
  • Filter instagram Pernah Ga
  • Filter Instagram Teletubbies
  • Filter IG test boy
  • Filter Instagram Ngaji Yuks
  • Filter IG Warna Rambut Browse effect “Hair Style”
  • Filter IG test Fakgirl
  • Filter Instagram Donat Browse effect “Donuts”
  • Filter IG Masih Kalah Jauh!
  • Filter IG Masker Hitam Browse “Charcoal glow mask”
  • Filter Instagram Pilih Mana Browse “it’s tricky rizalduh”
  • Filter Instagram Photo Booth Wildaamn
  • Filter IG Kapan Nikah
  • Filter Instagram Jerawat Browse Effect “filter Jerawat”
  • Filter Instagram  Behel Di IG Browse Effect “Braces”
  • FilterIG Disposable
  • Filter Instagram Muka Tua
  • Filter Instagram Hidung Panjang Browse Effect “Floppy Nose”
  • Filter IG Glow Up Pilih langsung di Effect IG
  • Filter IG Thailand Browse Effect “Nanno Na Kha”
  • Filter IG Jangan Meninggalkan Seseorang Karena Fisik wahab_379
  • Filter IG Ko Mo Cari Yang Bagaimana wahab_379
  • Filter IG Foto Tahun 90an
  • Filter  Instagram We Bare Bears
  • Filter IG Love I Miss You
  • Filter IG Pantun Gombal
  • Filter IG Jelek Jadi Cantik Browse Effect “Dont Judge Me”

Nama Filter Instagram Yang Lagi Hits dan Ada Lagunya

Dengan cara menyimpan Filter Instagram di atas, pasti kamu menemukan banyak sekali filter yang unik dan menarik. Bahkan beberapa diantaranya merupakan filter instagram yang lagi hits dan ada lagunya. Nah di bawah ini adalah filter terbaru yang hits tahun ini dan ada lagunya

Berikut ini adalah rekomendasi daftar nama-nama efek Instagram yang bagus dan keren untuk selfie cewek terbaru yang lagi viral berdasarkan video yang ada diatas:

  • “❤️ Mariposa ❤️” dari @tikadew_
  • “❤️ hana ❤️” dari @tikadew_
  • “Panduto” dari @satriabenii
  • “FRD_SPOSABLE” dari @dwikiferdi99
  • “Witch Alert” dari @naunaz
  • “swastamita” dari @niningxx
  • “tea-rex” dari @mfadlymubrr
  • “disposable” dari @gezsang
  • “3Au” dari @wildaann._
  • “Mugwort Mask” dari @hanszarr
  • “Mariposa 🦋✨” dari @ccp_editor29
  • “3D GlowUp” dari @louissescarlett

1. Filter IG Tarik Sis Semongko

Pertama ada filter Instagram Tarik Sis Semongko. Filter ini merupakan filter yang berasal dari TikTok. Kemunculan filter ini, membuat seluruh jagat medsos menggunakannya. Bahkan menjadikan filter ini trending di TikTok, Instagram, hingga YouTube. Terlebih lagi, kata “Tarik Sis Semongko” menjadi sebuah candaan dalam kehidupan nyata.

2. Efek IG ampun Bang Jago

Setelah kemunculan Tarik Sis Semongko, muncul sebuah filter yang juga tak kalah viral. Filter tersebut adalah filter Ampun Bang Jago. Kalimat tersebut berasal dari salah satu frasa dari para anak muda. Kalimat ini memang digunakan seseorang untuk menyerang balik pad orang yang songong dan sombong. Bahkan menariknya, viralnya filter ini membuat kalimat ampun bang jago menjadi sebuah lagu.

3. Filter Aduh Mamae

Terakhir ada filter Aduh Mamae yang masih trending hingga saat ini. Sebab filter ini masih sering ditemui di Instagram dan bahkan sudah ada yang membuat lagu menggunakan versi DJ.  Hal ini membuat filter ini sangat cocok dimainkan oleh anak muda.

Sebenarnya, masih ada banyak sekali Filter Instagram yang Hits dan bahkan masih sangat laku jika digunakan.

Berkembangnya aplikasi Instagram memberikan dampak yang bagus. Bahkan saat ini muncul sebuah filter instagram yang lagi hits dan ada lagunya. Kamu pasti tertarik, maka dari itu simak saja ulasan di bawah ini.

Seperti diketahui, filter Instagram yang ada lagunya memang saat ini tengah populer. Selain itu, banyak sekali filter IG yang ada lagunya berasal dari aplikasi Tik Tok. Bahkan filter tersebut tengah trending di Indonesia. Terlebih dengan para kaum millenial dengan memanfaatkannya.

Maka dari itu, para pengguna Instagram sendiri yang tidak mempunyai followers bisa menggunakannya. Sebab dengan menggunakan filter ini, maka kamu bisa mendapat tambahan followers. Namun tak banyak orang mengetahui nama lagu yang baru hits tersebut. Maka dari itu, kamu simak lebih lanjut penjelasan di bawah ini.

Jika kamu memang masih penasaran, di bawah ini terdapat banyak filter hits dan pastinya terbaru. Berikut merupakan daftarnya :

  • Filter IG Which BTS Song
  • Filter IG Boy In Luve
  • Filter IG Blood, Sweat, and Tears
  • Filter IG DNA
  • Filter IG Lathi
  • Filter IG Bagaikan Langit
  • Filter IG Way Back Home
  • Filter IG Playdate Tiktok
  • Filter IG Surrender Tiktok
  • Filter IG I Like You So Much Tiktok
  • Filter IG When She Loved Me
  • Filter IG I Love You Baby Tiktok
  • Filter IG PlayBack
  • Filter IG Enjoy Tikadew
  • Filter IG Twocolor Riznuram
  • Filter IG Musik Hitz
  • Filter IG Butterfly Tikadew
  • Filter IG Home Clubbing Vol 3
  • Filter IG Webarebears TikadewF
  • Filter IG Aesthetic 2
  • Filter IG Peachy Tikadew
  • Filter IG Kira Kira
  • Filter IG Kimi No Toriko
  • Filter IG UWU
  • Filter IG Alakyu

Nama Efek IG Bagus Khusus Cewek & Cowok

Selain Nama Efek IG Terbaru diatas ada lagi beberapa Nama Filter IG yang Lagi Hits 2021 sebagai berikut :

  • Efek Filter Flying Face @dvoshansky.
  • Efek Filter Beauty3000 karya @johwska.
  • Efek Filter Face Invaders karya @rosterizer
  • Efek Filter It’s Always You karya @davidoreilly
  • Efek Filter predictions karya @filippo.soccini
  • Efek Filter karya @akikokoga
  • Efek Filter Your Day At A Glance karya @Autonommy
  • Efek Filter 3D#SpRÂY karya @tato.jpg
  • Efek Filter Which Disney Are You? karya @arnopartissimo
  • Efek Filter txt dari joseguilhermeze
  • Efek Filter Seberapa Cakep Kamu dari sonystark
  • Efek Filter Kapan Nikah dari ammora.wedding
  • Efek Filter Angkot dari farisaprilio
  • Efek Filter Teletubbies dari elracodelhipolit
  • Efek Filter Gesture Challenge dari I.m.noel
  • Efek Filter Pernah Ga dari ferdaysss
  • Efek Filter Bagikan Langit dari deaajusuf
  • Efek Filter Ngaji Yuks dari ramnsvrif
  • Efek Filter test boy dari iamsigityudianto
  • Efek Filter test Fakgirl dari iamsigityudianto
  • Efek Filter Instagram Stitch dari tikadew_
  • Efek Filter Mughsot
  • Efek Filter Masker Ungu
  • Efek Filter Peach Love
  • Efek Filter A6
  • Efek Filter IG Love I Miss You
  • Efek Filter We Bare Bears
  • Efek Filter Pantun Gombal
  • Efek Filter Jerawat
  • Efek Filter Jelek Jadi Cantik
  • Efek Filter Behel Di IG
  • Efek Filter Botak Instagram
  • Efek Filter Instagram Muka Tua
  • Efek Filter Disposable IG
  • Efek Filter Hidung Panjang
  • Efek Filter IG Thailand
  • Efek Filter IG Glow Up
  • Efek Filter IG Sayang Tolong Jang Marah Marah
  • Efek Filter IG Jangan Meninggalkan Seseorang Karena Fisik
  • Efek Filter IG Warna Rambut
  • Efek Filter IG Saranghae I love You
  • Efek Filter IG ampun Bang Jago
  • Efek Filter IG Tarik Sis Semongko
  • Efek Filter IG Awas Nanti Jatuh Cinta
  • Efek Filter IG Ko Mo Cari Yang Bagaimana
  • Efek Filter IG Sayang Tolong Jang Marah Marah
  • Efek Filter Donat
  • Efek Filter Dinosaurus
  • Efek Filter IG Masih Kalah Jauh!
  • Efek Filter Pilih Mana (It’s Tricky)
  • Efek Filter Masker Hitam
  • Efek Filter Photo Booth
  • Efek Filter IG Foto Tahun 90an
  • Efek Filter IG Sugar Daddy
  • Efek Filter Hari Natal (Christmas)
  • Efek Filter Pota Pota
  • Efek Filter Chika Instagram Viral
  • Efek Filter Flash Warning Anime
  • Efek Filter Aduh Mamae
  • Efek Filter Background Merah Biru
  • Efek Filter DJ Always Dita Kerang
  • Efek Filter Wisuda Online
  • Efek Filter Bila Dia Menyukaiku
  • Efek Filter Tanduk Setan Merah
  • Efek Filter Bang Bang Big Bang

Sejumlah filter tersebut hingga saat ini memang masih sangat ramai digunakan. Hal ini membuat para pengguna Instagram membuat konten menggunakan filter di atas. Maka dari itu, wajar saja jika pengikut mereka bertambah.

Cara Membuat Filter IG Diinsta Story Instagram

Instagram Stories memang bisa menjadi tempat mengekspresikan diri selain Feed. Selain memang dilengkapi banyak filter dan fitur unik, Story juga punya renggang waktu yang bikin nggak akan menimbulkan spam, sekalipun upload banyak foto.

Ngomogin filter di Story, HAI punya deretan filter yang bagus agar Story kamu lebih keren nih sob.

Setelah mengetahui filter yang lagi hits sekarang bagaimana sih menggunakannya? Bagi kamu yang lagi pemula tidak usah khawatir kebingunan menggunakan filter yang lagi hits, simaklah cara untuk memakai filter diinsta story berikut :

  1. Bukalah aplikasi instagram, tentunya kamu harus mempunyai aplikasinya terlebih dahulu yang sudah terpasang di instagram
  2. Geser kekiri, dengan menggeser ke kiri dari tampilan home kamu akan diarahkan ke dalam pembuatan insta story
  3. Pilih Filter / Efek Yang Diinginkan, langkah terakhir kita tinggal memilih saja filter atau efek yang lagi hits dan populer di IG, sesuai dengan yang kita inginkan.

Semua itu adalah kumpulan filter yang lagi hits ditahun 2022 dan cara penggunaannya, kamu perlu mencobanya untuk menambah efek filter diinsta story mu deh selamat mencoba! Menggunkan filter terbaru yang lagi vIRAL tahun 2022

Cara Menyimpan Filter IG VIRAL?

Sudah pasti banyak pengguna yang tidak tahu cara menyimpan filter IG. Sebenarnya banyak cara untuk menyimpan filter instagram yang lagi hits dan ada lagunya. Nah dari sini, simak tutorial atau cara menyimpan filter IG yang memiliki lagu, berikut caranya :

  • Download aplikasi Instagram sekaligus kamu buat akun Instagram,
  • Ketika aplikasi sudah siap, kamu klik saja simbol kamera di pojok kiri atas,
  • Lalu muncul sebuah layar untuk mengambil gambar muncul. Kemudian kamu bisa menggeser ke kanan sampai menemukan menu “Browse Effects”, klik menu tersebut,
  • Setelah itu, muncul layar baru yakni rekomendasi efek yang sangat banyak,
  • Selanjutnya, kamu klik saja ikon kaca pembesar pada sudut kanan atas dan cari nama filter tersebut,
  • Kamu tulis saja filter yang ingin kamu cari,
  • Setelah ketemu, kamu klik sana panah bawan dan lapisan kertas (fitur ini merupakan cara menyimpan filter),
  • Selesai.

Demikianlah Nama Efek IG Aesthetic yang lagi viral tahun 2022 dan lagi hits, semoga membantu.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *